VertiV EdgE - новое в энергозащите!

Бородин Вячеслав 28 октября 2020

ИБП Vertiv Edge необходимый ответ в условиях самоизоляции!

Компания Vertiv закрывает спрос практически во всех нишах, начиная от больших ЦОДов, телекомов, больниц, брокеров, банков и заканчивая небольшими коммерческими предприятиями. Большинство этих структур используют периферийные вычисления. На компьютерном сленге - edge computing. Своего рода "Цифровой рай" будущего. Для edge computing нужна защита и серверов, и сопутствующего оборудования. И стабильное питание оборудования становится обной из важнейших задач. И поэтому Vertiv шагая в ногу со временем выпустила серию Edge, это ИБП специально спроектированные под такие задачи.


Сейчас всё больше используется обработка больших данных, всевозможные работы с Big Data, нейросети и просто обработка больших объемов информации и дальнейшая ее аналитика, вот тут и нужна технология edge computing, как часть такого понятия как "Облачные решения". Облачные решения сегодня уже ворвались в нашу жизнь и их использование каждый год увеличивается кратно.

Источники бесперебойного питания, которые необходимо использовать для обеспечения энергобезопасности таких решений, должны быть как On-line ИБП Liebert по своей надежности, но дешевле. Для этого и были созданы ИБП Vertiv Edge, сочитая в себе и высокую надежность и не большую цену. Единственное чем он уступает классическому on-line источнику, это отсутствием двойного преобразования. Но для компаний у которых ограничен бюджет, это решение становиться просто не заменимо, на ряду с Edge computing, данные UPS будут востребованы в таких областях как торговля, медицина, образование, госучреждения. 

Сильное решение

Раньше, клиенты нашей компании уже успели уверовать в надежность бренда Liebert, который принадлежал Emerson, а та в свою очередь вошла в состав Vertiv. Но были такие потребности которые не могда закрыть линейка PSI, а GXT была избыточна и экономически не целесообразна. Поэтому и появился ИБП серии Edge компромиссное решение, между off-line и on-line UPS. Источники бесперебойного питания Edge это 500-3000 Ва с хорошим форм фактором не превышающим 3 юнита в стойке. Если для вас не критично мгновенное переключение на батареи, тогда Vertiv Edge идеальное бюджетное решение. Только этот момент отличает эти ИБП от on-line. 

Но и не нужно забывать о том что если вы уже используете Liebert серии GXT5, то оборудование Edge будет логично, так как практически все модули и аксессуары взаимозаменяемы. А это не маловажно так как батарейные блоки, байпасы и net-карты можно быстро перекинуть с одного устройства на другое, в зависимости от изменившихся потребностей и система обеспечения питания становиться более гибкой.  

Серия Edge представлена в нескольких исполнениях и обсолютно не сложно подобрать нужный вариант исходя из типа размещения и габаритов. Можно выбрать Стоечные решения если размещение планируется в стойку, или пьедестальное если стоики не предусмотрены, а для сомневающихся производитель предусмотрел универсальные которые можно использовать и так и так используя нужные аксессуары (ножки или рельсы). Серия Vertiv™ Edge состоит из моделей:

Три модели в пьедестальном исполнении: Mini Tower 750, Mini Tower 1000, Mini Tower 1500 ВА. Небольшой корпус, простота использования, по системе plug and play. Наличие SNMP и(или) Intellislot позволяет на расстоянии управлять включением и энергопотреблением ОС.

Три модели в модульном исполнении высотой 1U - 0,5 кВа, 1 кВа, 1,5 кВА. Также Наличие SNMP и(или) Intellislot подразумевает дистанционное управление. Компактность и комплектация необходимыми креплениями.

Так же 3 модели в исполнении Универсал (настольно/напольное исполнение с возможностью монтажа в стойку 2U/3U) на 1500, 2200 и 3000 ВА. Умный ЖК-дисплей сам понимает вариант установки, горизонтальный или вертикальный, и меняет исходя из этого индикацию. Умный не только дисплей, но и система управления подзарядкой, она сама распознает подключение внешних аккумуляторов и управляет зарядкой. Про SNMP и(или) Intellislot так же стоит упомянуть они так же "на борту".

Ну и в заключении перечислим основные достоинства ИБП серии Vertiv™ Edge.

1. Универсальность.

2. Высококачественный инвертор с чистой синусоидой на выходе. 

3. PF (коэффициент мощности на выходе) = 0,9.

4. КПД (коэффициент полезного действия) = 98%.

5. Широкий диапазон по входящему питанию без подключения батареи - 166-278 В.

6. Нагрузка по подключению - до 10 розеток (при 3000 Ва).

7. Гарантия - 2 года.