Zuta Labs - первый карманный автономный робот-принтер. Всегда с тобой!

20 января 2015

Вы еще не слышали про современный гаджет, который привлек внимание буквально всех?

Знакомьтесь, Zuta - первый автономный робот-принтер. Купить портативный принтер можно будет уже в апреле



Этот маленький автономный принтер создан, чтобы всегда быть рядом, когда необходимо распечатать нужную информацию (документы) с ноутбука или же планшета вне офиса или дома. Мобильный робот - принтер - верный помощник, занимающий мало места и находящийся всегда под рукой, если поблизости нет стационарного принтера.

Проблему печати документов вне дома или офиса легким и надежным образом решила израильская компания «Zuta Labs», которая продемонстрировала всему миру автоматизированный портативный принтер с удивительными размерами - малое начало большому будущему! Это новшество, безусловно, стало толчком в развитии нового витка полиграфической индустрии.

Габариты этого принтера - малыша составляют всего: 11,5 см (диаметр), 10 см (высота). При этом вес всего 300г.!

Как же печатает принтер при таких габаритах? Давайте посмотрим.

Робот - принтер оснащен специальными Omni-колёсами, с их помощью он четко меняет свои позиции на листе в различных направлениях. При этом не важно какого формата будет лист.


Большой плюс портативного принтера в том, что он работает сам по себе. Его легко можно поместить в небольшую сумочку, а при эксплуатации не использовать шнур подключения к источнику питания, т.к. автономный принтер имеет встроенный аккумулятор. А аккумулятор заряжается с помощью стандартного USB-разъема.

Передача задания к принтеру происходит по Bluetooth, и это замечательно, т.к. эту технологию поддерживают все ОС (Windows, Android, iOS, Linux и OS X ).

Естественно, не стоит сравнивать технические характеристики Zuta - робота с основательными настольными принтерами, но, несмотря на свои габариты и механизм, скорость печати равна 1,2 страницы в минуту с разрешением 96х192 точек. Аккумулятора хватает примерно на 1 час. Следовательно, за это время можно распечатать порядка 50 листов!

Сколько же в нем чернил? Инженеры утверждают, что одной заправки должно хватить на 1000 листов (А4).

Этот удивительный портативный принтер,ориентируемый на массовое производство, в настоящее время дорабатывается и совершенствуется. Мы с нетерпением ждем выхода оконченной версии нового гаджета в апреле 2015 года, чтобы проверить и увидеть его мастерство своими глазами!