Экономим лес, экономим средства!

24 июня 2014

Ассортимент нашего магазина пополнился удивительными аппаратами Toshiba e-STUDIO 306LP/ RD30, которые помогут не только сократить затраты на печать, но и позволит уберечь природу.

Данное оборудование позволяет использовать один лист бумаги как минимум 5 раз, благодаря уникальному синему тонеру МФУ  306LP и "стирателю" RD30.

Как же работает эта система?

Все просто. Существует эко-тонер синего цвета, который используется при печати на МФУ 306LP. Если текст больше не нужен, то он помещается в устройство RD30, где специальными лампами эко-тонер на бумаге нагревает и становится прозрачным, а лист чистым и пригодным для новой печати.

Максимальный формат используемой бумаги A3, скорость печати - 30 стр/мин для формата A4 и 16 стр/мин для формата A3. МФУ позволит Вам копировать, сканировать, а также печатать необходимые документы.

Следует отметить, что печатающий блок выполнен по раздельной технологии. Ресурс тонера 35 200, девелопера и барабана по 120 000 страниц.

Стирающее устройство e-STUDIO RD30  выполняет ряд полезных функций: 1. обесцвечивает  тонер на двух сторонах листа формата A4, используя при этом 2 нагревательных элемента 2. сортирует листы на пригодность. Таким образом, листы, исчерпавшие свой ресурс откладываются в сторону, а также листы, которые были напечатаны на обычном принтере. Лоток еще пригодных для печати обесцвеченных листов имеет объем до 400 листов. 3. может сканировать обе стороны стираемых листов, записывая информацию в память, на USB-носитель или сетевую папку. 4. в его обслуживании может быть несколько МФУ 306LP.

Где может быть использован данный тандем Toshiba e-STUDIO 306LP/ RD30?

Безусловно, данное оборудование будет полезно в крупных компаниях или отделах с большими объемами так называемой черновой печати.