1C рекомендует принтеры OKI для печати строгой отчетности.

25 февраля 2015

1C рекомендует: Больничные листы лучше печатать на монохромных принтерах OKI B431.

В момент выпуска программного обеспечения "1С:Медицина. Больничные" компания разработчик проводила интенсивные тестирования с использованием принтеров OKI и HP.

В результате этих тестирований компания 1С выбрала принтеры OKI B431 как наиболее подходящие для печати на бланках больничных листов.

Эти принтеры, использующие при печати светодиодную технологию, позволяют производить печать с высокой точностью, что является главным и самым значимым требованием для выполнения задачи - точное попадание в поля бланка.

Печать на бланках строгой отчетности требует четкого соблюдения правил заполнения.

Записи на листе нетрудоспособности должны четко попадать в пределы границ ячеек, которые определены бланком, а также не должны соприкасаться с ними.

Бланк листка нетрудоспособности имеет следующие особенности, которые не позволяют многим принтерам печатать на них:

  • малый размер полей - левое поле 4 мм, правое 4 мм;
  • необходимость нанесения двумерного кода со значительным объемом информации - для уверенного распознавания кода необходима разрешающая способность печатающего устройства не менее 600 dpi.

Рекомендации по печати на бланках строгой отчетности на принтерах компании OKI, в частности на монохромной модели OKI B431D.

Если рассматривать ассортимент OKI, то наиболее подходящими моделями принтеров для выполнения описываемой выше задачи являются OKI B431d и OKI B431dn.

OKI B431d и OKI B431dn принтеры светодиодные, за счет этого на выходе получается высокая линейность изображения, что обеспечивается благодаря светодиодной линейки - статичного источника света, а также одновременного нанесения каждой линии изображения вдоль всей ширины листа.

Именно благодаря этому удается получать стабильно повторяемый результат с точным попаданием в поля бланка.

На видео выше продемонстрировано, как быстро принтер обрабатывает задание и распечатывает данные.

Еще важным показателем для выбора этой модели является откидной лоток, в котором помещается до 100 бланков нетрудоспособности.

В приложении 2 приведены рекомендации по подаче в принтер бланков листков нетрудоспособности.

В приложении 3 приведены инструкции по настройке драйвера принтеров для печати листков нетрудоспособности.

Рекомендованные розничные цены на принтеры OKI B431d, B431dn, B431dn+

Для печати на бланке листка нетрудоспособности рекомендовано использовать принтеры OKI моделей B431.

Код заказа

Наименование принтера

Средняя розничная цена, руб*

44566305

OKI B431D

21900

44566325

OKI B431DN

11700

44983715

OKI B431DN+

23520

* Средняя цена по России по состоянию на 25 февраля 2014 г.

Список всех монохромных принтеров OKI актуальный на февраль 2015 года - Монохромные принтеры OKI

Как правильно печатать больничные листы на принтерах OKI B431

Печать на принтерах OKI B431d, OKI B431dn, OKI B431dn+ рекомендуется производить при подаче бланков листка нетрудоспособности через передний универсальный лоток.

Для этого: открываем лоток, потянув переднюю откидную крышку (1) вперед, затем выдвигаем поддерживающую пластину (2) и раскрываем удлинитель (3) для поддержки бланков.

Укладываем бланки в лоток, придвигая их вплотную к передней стенке принтера и регулируем боковые ограничители (4), чтобы они стояли четко по ширине бланка. Такие манипуляции обеспечат точную подачу бланка в принтер.

Заключительный шаг: начинаем работу с нажатия на кнопку подачи бумаги (5). После этого бланки поднимутся наверх и будут подаваться при печати не требуя более вашего вмешательства.

Обратите внимание, обязательное условие для начала работы - это осуществление нажатия кнопки подачи бумаги (5). Если Вы этого не сделаете, то бумага подаваться не будет, печать производиться, соответственно, тоже не будет, а принтер выдаст ошибку.

Как производить печать и как правильно установить бланки в лоток и начать работу, вы можете посмотреть в видео - ролике, опубликованном выше.

Инструкции по настройке драйверов принтеров OKI для печати листков нетрудоспособности на бланках строгой отчетности

Компания OKI разработала для Вас инструкцию, с помощью которой Вы сможете настроить принтеры OKI B431d, OKI B431dn, OKI B431dn+ на ккорректную печать на бланках листов нетрудоспособности с использованием драйвера PCL.

Для этого необходимо в настройках принтера создать нестандартный формат бумаги. В окне "Параметры страницы" нажмите кнопку "Принтер".

Инструкцию по открытию окна "Параметры страницы" можно найти в разделе "Настройка печати" книги "1С:Предприятие 8. Конфигурация "Медицина. Больничные". Описание", которая входит в комплект поставки программного продукта.

Откроется окно настройки свойств драйвера принтера OKI B431 (PCL). Во вкладке "Настройка" нажмите кнопку "Опции подачи бумаги".

В окне "Опции подачи бумаги" нужно нажать кнопку "Размер, задаваемый пользователем".

Откроется новое окно, в котором можно определить параметры новой формы, дав ей название (например, Больничный, как в примере ниже) и задав габариты - 211 мм в ширину и 310 мм в длину, после чего нажать на кнопку "Добавить".

Нажав кнопку "ОК" после создания новой формы, возвращаемся в окно "Параметры страницы", где удостоверимся, что выбран принтер OKI B431 (PCL), размер бумаги, который только что был создан ранее (в данном примере размер с именем "Больничный"), а подача будет осуществляться из Универсального лотка (поле "Источник").

Наконец, в окне "Параметры страницы" установим поля - 8 мм слева и 9 мм сверху, после чего можно печатать, нажав на кнопку "ОК".