Термотрансферный перенос изображения. Новая ветвь Вашего бизнеса!

16 июня 2014

"Все путем" или "Нас не догонят" вот два самых популярных словосочетаний сегодня! Непременно это связано с популярностью нашего президента Владимира Владимировича Путина, чей рейтинг зашкаливает как никогда не только в России, но и далеко за ее пределами. Конечно же, эта популярность весьма обоснована несколькими политическими, спортивными и другими социально значимыми событиями, происходящими в мире в последнее время. Естественно, это успешно проведенная олимпиада, которая порадовала наших болельщиков многочисленными медалями, воссоединение Крыма с Россией и, к сожалению, не благоприятная обстановка в соседней Украине, при которой наш президент проявляет сдержанность и выдержки, несмотря на многие провокации со стороны коллег из G7. Но не будем отступать от темы нашей статьи и перейдем к сути.
Изображения В.В. Путина можно встретить теперь не только в каждом кабинете государственного служащего и руководителя, но и на футболках. Этот тренд уверенно ворвался в нашу жизнь и набирает все большую популярность среди россиян и иностранных граждан. Есть несколько вариантов (порядка 15 шт) дизайнерского представления президента с различными подписями, к примеру: Путин на коне с лозунгом "Нас не догонят" или в камуфляже с надписью "Самый вежливый из людей" или монохромная иллюстрация президента в классическом костюме с подписью "Я читаю твои мысли". Коллекция имеет весьма оригинальное название, обыгрывающее фамилию лидера нашей страны: «Все путем». Стоимость такого изделия в розницу около 1200 руб, а продажи за первые часы выхода коллекции составили около 3000 футболок, не сложно подсчитать, сколько можно выручить денег от продажи популярного на сегодня товара, реклама которого практически не нужна. Ну а теперь самое интересное: себестоимость такого изделия 100-150 рублей, при этом затраты на покупку оборудования для изготовления такой продукции весьма не значительны. По-моему, это очень даже не плохая, дополнительная прибыль к уже существующему печатному или сувенирному бизнесу на базе уже возможно имеющихся мощностей и имеющегося оборудования.
Далее речь пойдет о технологии и об оборудовании для печати на футболках.
Существуют несколько основных способов нанесения изображения на футболку, это шелкография, тампонная печать и термотрансферный перенос.
Первые два способа мы рассматривать не будем из-за того, что они подразумевают большой тираж, а вот последняя технология позволяет печатать от одного экземпляра и, по нашему мнению, более близка нашим партнерам.
Это позволяет быть гибким по отношению к заказчику и исполнять его любые заказы, будь то фото любимой собаки на одной футболке или изображение логотипа компании на десятках бейсболок, или фотография сотрудников на кружке в качестве новогоднего подарка, или, конечно же, изображение нашего президента на футболках для розничной сети сувенирной продукции. Если рассматривать еще шире, то это могут быть значки, спортивные вымпелы, различная рекламно-сувенирная продукция, бизнес подарки и т.д., список может быть бесконечен и ограничивается лишь Вашей фантазией, мы лишь привели несколько вариантов.
Мы предлагаем вариант термотрансферного переноса на основе технологии The Magic Touch. Неоспоримыми достоинствами данной технологии являются ее простота, моментальность переноса, отсутствие вредных запахов и отходов, при этом сохраняется вся палитра цветов, также есть интересная возможность нанесения белого цвета на темные ткани. Немало важным является устойчивость изображения к многочисленным стиркам, но без использования сильных химических средств.
Итак, что же нам потребуется для осуществления задуманного.

1. Полноцветный принтер с возможностью печати на плотных носителях с высоким разрешением и низкой себестоимостью. Это может быть принтер формата А4 или А3 или А3+(SRA3) с классическим сочетанием цветов CMYK (синий, малиновый, желтый, черный) или более продвинутый CMYW или максимально функциональный CMYK с дополнительным белым (White) или прозрачным (Spot) тонером. Считаем необходимым более подробно рассмотреть все три варианта, но только от одного производителя OKI. 


Почему именно OKI?
Ответ прост: пожизненная гарантия на некоторые узлы принтера, трехлетняя гарантия на сам принтер, широкие возможности использования носителей для печати (плотная бумага, фактурная бумага, пленка, самоклеющаяся бумага, бумага для термотрансферной печати).
Эти устройства доказали свою надежность и стали самыми популярными на рынке, а при тестировании принтеров различных производителей была выявлена идеальная пригодность именно принтеров OKI под задачи, о которых написано выше.


Итак, варианты принтеров:
В классическом сочетании цветов мы рекомендуем:
- модели в формате А4, это OKI C610 или OKI C711, мощные принтеры с низкой себестоимостью печати.

OKI C711OKI C610

- модели в формате А3+, это OKI C9655 или более современный ES9431,

OKI ES9431

отличительными OKI C9655характеристика ми является возможность печати на бумаге плотность 300 г/м2 и 360 г/м2 соответственно. ES9431 вообще отличается от всех предыдущих моделей OKI способом нанесения изображения, но об этом в другой нашей статье.

Вариантов в сочетании CMYW всего два: А4 это OKI C711WT и А3 это OKI C920WT, они созданы на базе моделей, описанных выше, и это видно по наименованию моделей. Здесь стоит лишь отметить, что вместо черного тонера стоит белый тонер, который дает дополнительные возможности печати, в том числе в термотрансферном переносе белых изображений на темные ткани.

OKI C 711WTOKI C920WT


Ну и третий, самый интересный, по нашему мнению вариант.

Безоговорочным лидером среди различных производителей является модель OKI ES9541DN

OKI ES9541 DN

Этот принтер использует классическую расстановку тонеров CMYK, но при этом появляется возможность добавление пятого цвета, белого или прозрачного. Стоит лишь отметить, что возможности этого принтера позволяют использовать его в цепочке технологии термотрансферного переноса изображения The Magic Touch. С остальными вариантами применения этого уникального устройства мы Вас познакомим в другой статье  - "Новая ES - серия цветных принтеров OKI (ES9431dn, ES9541dn)".


На оборудование, приведенном выше, Вы сможете распечатать качественное изображение на термотрансферной бумаге для его дальнейшего переноса на ткань или другой материал.
Кстати, из материалов могут быть использованы:
- ткань (текстиль)
- кожа
- керамика
- фарфор
- пластик
- дерево
- стекло
- металл


2. Как уже было отмечено выше, нам так же потребуется бумага для печати наших изображений, мы, конечно же, рекомендуем использовать германскую бумагу компании The Magic Touch. Существуют различные виды этой бумаги для решения различных задач: перенос на белую ткань, перенос на цветную ткань, перенос на твёрдые белые и темные поверхности и т.д.


3. Основным оборудованием для термопереноса является термопресс. Есть широкой спектр термопрессов в зависимости от решаемых задач: перенос на плоскую поверхность или кружку, для изготовления значков, для переноса изображения на кепки или рукава, к примеру, куртки или толстовки, а так же для нанесения 3D изображения, в общем, на любой вкус и кошелек.


4. Материалы, используемые для нанесения изображения: футболки, кепки, кружки, значки и т.д. Советуем не покупать сразу все и много, лучше по чуть-чуть, так как ассортимент штука важная. Это даст Вам возможность прочувствовать спрос рынка и понять, в каком направлении стоит двигаться.


5. Оборудование для изготовления значков расширит возможности Вашего бизнеса и предоставит более значимый круг заказчиков.

При выборе любого вышеперечисленного оборудования необходимо учитывать не только задачи, решение которых Вы преследуете, но и Ваши финансовые возможности. Необходимо сделать акцент на то, что оборудование приобретается для бизнеса, а точнее для его процветания, поэтому его нужно рассматривать с запасом его возможностей, чтобы через месяц, при увеличении заказов, не пришлось покупать более мощное и функциональное устройство.

Сложив все сегменты нашего пазла, Вы получаете дополнительные возможности Вашей полиграфической деятельности, а как говорится «выживает сильнейший»! Надеемся, что наша статья принесет Вам не только знания, но и дополнительную прибыль!

В заключении хочется отметить, что наша компания с радостью предложит любое из вышеперечисленного оборудования, наши менеджеры грамотно проконсультируют Вас о возможностях и характеристиках оборудования, а наш транспортный отдел бережно и в кратчайшие сроки доставит Вам выбранное оборудование. Мы имеем огромный опыт работы и готовы быть Вашим надежным поставщиком!