Ризограф RISO EZ 371, себестоимость копии.

4 апреля 2014
Ризографы появились на рынке печати в 1980 году в Японии, выпустила их фирма "RISO", отсюда и взялось их название.
Основное их предназначение - это копирование большими тиражами, например, печать рекламных листовок разнообразных форматов (А4, А5, А6, В4 и др.), бланков, методичек, например, для студентов ВУЗов и др.

Ризограф S-4875


Печатать на ризографе очень просто: в ризограф вводят ч/б макет текста или изображения, закладывают бумагу. Для осуществления отпечатков используют трафареты на специально созданной для этого мастер-пленке. На ней выжигается множество микроскопических отверстий, согласно вводимому заданию, через которые поступает краска на наши конечные-копии. Как это происходит: лист бумаги пропускается через данное устройство последовательно, несколько раз, что обеспечивает получение цветного изображения.

Краски для ризографа также выпускаются специализированные, различных цветов. Но, не смотря на свою уникальность, цена на краску низкая, а хватает ее на тысячи оттисков, таким образом, себестоимость печати на ризографе получается низкой.

К несчастью, с большим плюсом низкой себестоимости ризографа параллельно идет и небольшой недостаток, а именно относительно низкое качество печати, т.к. цветовые решения ризографа ограничены.

Но данное устройство печати и не  рассчитано на печать фотографий, на домашнее использование, он будет полезен там, где нужно массово печатать одинаковые тексты или, к примеру, схемы. В таких случаях он будет незаменим.

Еще из достоинств:

- плотность используемой бумаги до 210 г/м.кв.
- автоматизированный подсчет копий
- скорость печати
- низкая себестоимость тиражной печати

Перейдем к рассмотрению конкретной модели ризографа RISO EZ 371.

Ризограф EZ 371


Любой ризограф - это малые затраты на расходники при эксплуатации, высокая скорость печати, при этом обладает большой производительностью. Он может работать с бумагой от 50 x 90 мм до 310 x 432 мм, с легкостью справится и с масштабными тиражами рекламных листовок, и с печатью, к примеру, на конвертах.

Следует отметить, что себестоимость получаемых копий снижается  от увеличения тиража.

ризографа RISO EZ 371 низкая себестоимость печати

Также следует отметить, что Riso EZ 371 экономично потребляют электроэнергию.

Само устройство насыщено рядом полезных функций, например,  "Спящий режим" , включается автоматически,  если оборудование долго не используется, это позволяет сократить затраты до 5 Ватт, или же функция - "Автовыключение", выключение оборудования после истечения определенного времени, которое задается программно самим пользователем.

Функционал Riso EZ 371 позволяет аппарату производить быструю сортировку конечной продукции по комплектам.

Для этого существует 2 программы: "А" и "В".

"А": печатает и группирует конечный продукт на комплекты по определенным кол-вам с одного оригинала.

"В": группирует заданное пользователем кол-во копий с нескольких оригиналов.

Функционал ризографа EZ 371

Данные настройки можно сохранять, чтобы при последующем использовании печать проходила автоматически по заданным ранее параметрам.

Можно дополнительно оснастить свой ризограф разделителем тиражей, который будет параллельно встроенному функционалу вставлять  промежуточную ленту между выполненными комплектами, помогая их разделению.

С этим ризографом просто не только работать, но и  поддерживать его в рабочем состоянии. Вы без труда сможете установить новую тубу с краской.

Более подробные характеристики Вы можете найти на сайте в каталоге с продукцией, раздел "Ризографы", а также почитать и изучить другие модели данного оборудования для печати.