Применение пакетных и рулонных ламинаторов

27 июля 2015

Применение пакетных и рулонных ламинаторов

Как часто бывает необходимо сохранить важную информацию на бумажном носителе. Всевозможные диски и карты памяти в этом не помогут, поскольку текст обязательно должен быть отражен на тетрадном или альбомном листе. С годами документ истрепывается и обретает совершенно ненадлежащий вид. Много лет назад ламинирование открыло путь к сохранению печатной информации.

В самом процессе нет ничего сложного. Ламинирующая пленка надежно закрывает всю поверхность документа, делая его неуязвимым для механических повреждений. Но долговечность и возможность многократного использования – это не единственные преимущества ламинирования. Пленка делает изображение более глубоким и насыщенным, улучшает его визуальное качество, позволяет устранить эффект «помятости», если документ уже изрядно потрепан.

Выделяют две основные группы приборов для ламинирования. Они используются в разных сферах. К примеру, ламинатор пакетный идеально подойдет для дома или офиса, то есть для выполнения небольших объемов работ. В таком оборудовании используется уже нарезанная пленка конкретного формата. Она состоит из двух половин и называется пакетом. Нельзя сказать, что и с большими объемами документов подобные приборы не справятся. Но все же значительное количество ежедневных ламинирований требует применения оборудования рулонного типа.

В типографиях, рекламных агентствах, дизайнерских фирмах и на различных полиграфических предприятиях используют именно второй вариант. В такие ламинаторы пленка подается целыми рулонами.

Разные производители предлагают свои варианты приборов, которые выполняют свои функции. Любой ламинатор FGK – это типичный образец профессионального подхода разработчиков к созданию универсального оборудования. На азиатском рынке компании-производителю удалось достигнуть невероятных успехов. Ламинаторы указанной марки могут быть рулонными или паркетными. В фотостудиях, учебных заведениях, стандартных офисах, многофункциональных центрах – эти приборы актуальны для широкого применения. Процесс ламинирования может быть настроен с максимальной точностью благодаря специальным температурным регуляторам.

Если выбрать ламинатор Bulros, можно насладиться оперативной и качественной работой. В такой прибор рулонного типа может подаваться пленка разного размера в зависимости от цели применения. Поэтому следует использовать ламинаторы этого бренда в небольших типографиях и крупных полиграфических учреждениях. Только пленка должна быть подобрана верно.

Оборудование, выпускаемое под маркой Bulros, поражает невероятной скоростью работы и многофункциональностью. Именно рулонные ламинаторы надлежит использовать в профессиональных учреждениях, которые занимаются коммерческой деятельностью. Эргономичные и легкие в управлении ламинаторы просто незаменимы для сохранения документации. Сотрудникам учебных заведений, документальных центров и типографий не понадобится много времени и средств для сохранения важных бумаг. Всю работу сделают высококачественные рулонные или пакетные ламинаторы известных фирм-производителей.