Печать на принтере дома или в офисе: быстро, качественно и доступно

11 июня 2015

Печать на принтере

Работа на принтере – неотъемлемая часть офисных будней. Многие регулярно используют их и дома. Какие же модели предлагают производители и почему печать на принтере визиток и буклетов гораздо выгодней, чем в типографии?

Принтер или типография?

Стоимость лазерного принтера, «умеющего» работать на плотной бумаге, а также «создавать» достойные буклеты, брошюры и презентации, составляет примерно 21 тыс. руб. В такую же сумму обойдется печать 500 экз. цветных буклетов или 300 фирменных конвертов. Стоимость печати 1000 листовок формата A4 или 1000 визиток составит минимум 4 тыс. руб. В ту же сумму обойдется картридж, которого хватит на 1500 оттисков.

Помимо явной экономии, работа с домашним/офисным принтером имеет ряд прочих удобств. Он компактен, быстр, бесшумен. Кроме того, имеется возможность самостоятельно подобрать качественную бумагу и от начала до конца контролировать процесс печати.

В долговременной перспективе печать на принтере куда выгодней (и комфортней), чем регулярные «походы» в типографию даже с учетом трат на расходные материалы и комплектующие. При этом качество «домашних» или офисных буклетов, флаеров, листовок и визиток будет сравнимо с типографским. Так зачем переплачивать, если производители предлагают модели любой мощности и любой ценовой категории.

Абсолютно для любых задач

В каталоге нашего интернет-магазина представлены принтеры от самых титулованных мировых производителей:

  1. Малобюджетные и весьма стильные принтеры от японцев Epson – настоящая находка для дома или небольших офисов. Предназначены для малых и средних объемов печати.
  2. Бюджетные широкоформатные принтеры (плоттеры) Canon также подойдут для небольших фирм, особенно специализирующихся на маркетинге и рекламе. Печать на принтере Canon превратит буклеты и плакаты в произведения искусства.
  3. OKI – бренд присутствует на российском рынке с 2006 г. Японцы из OKI предлагают как суперсовременные лазерные светодиодные, так и «старомодные» матричные принтеры. Мощные лазерные принтеры от OKI с идеальной цветопередачей будут востребованы в крупных офисах, тогда как практически бесшумные и быстрые (в отличие от своих далеких предшественников) матричные будут незаменимы для бухгалтеров и товароведов.
  4. Бюджетные монохромные и цветные лазерные принтеры от японцев Brother идеально подойдут для домашнего использования. Отличаются не только на редкость доступными ценами, но и миниатюрными размерами, а также превосходным качеством и достаточно высокой для своего ценового сегмента скоростью печати – до 30 стр/мин.
  5. Легендарные американцы из Xerox предлагают бюджетные монохромные и цветные лазерные принтеры, подходящие и для дома, и для офиса. Скорость печати в минуту составляет от 20 (для самых малобюджетных) до 60 стр., ежемесячная производительность – от 2,5 тыс. (самые малобюджетные) до 300 тыс. стр.
  6. Французская компания Evolis специализируется на специальных принтерах для печати всех разновидностей пластиковых карт, включая ID-карты для офисных сотрудников, водительские права, медицинские полисы. Выпускает как бюджетные, так и элитные линейки этих устройств. Интуитивно понятный интерфейс, возможность тонких настроек, мощность (до 30 тыс. карт в год) – все это превращает печать на принтере Evolis в удовольствие.
  7. Японская компания Kyocera предлагает инновационные и при этом доступные по стоимости принтеры, оснащенные фотобарабанами из аморфного кремния, рассчитанными на 100 тыс. оттисков, запаса тонера хватает на 3 тыс. страниц.
  8. Струйные принтеры от японской фирмы Riso являются самыми быстрыми среди устройств премиум-класса. Они способны печатать в цвете 150 копий за минуту. Краски к таким устройствам поставляются в картриджах по 1 л. Одного цветного картриджа хватает на 99 тыс. оттисков.
  9. Бюджетные лазерные принтеры от Toshiba идеально подойдут для небольших офисов, воплощая собой безукоризненное сочетание компактности, качества и скорости.

Домашние и промышленные 3D-принтеры: будущее уже здесь

3D-принтеры открывают поистине фантастические возможности для творчества и обучения. Такие домашние устройства просто необходимы дизайнерам, архитекторам, художникам, позволяя практически мгновенно визуализировать свои замыслы. При помощи 3D-печати можно создавать фигурки людей и животных, игрушки, оригинальные сувениры и даже панно.

Печать на принтере в 3D может заинтересовать и бизнесменов. Для фирм и предприятий разрабатываются особо мощные модели промышленных принтеров, которые по производительности и скорости штамповки уже превосходят станки для литья пластмасс (термопластавтоматы). 3D-принтеры (например, от компании Rapid) уже нашли применение в следующих областях:

  • мелкосерийное производство сувениров, детских игрушек, пластиковых метизов (крепежных элементов), сменных чехлов для смартфонов, украшений;
  • реклама – создание стендов, объемных (трехмерных) рекламных вывесок, декоративной упаковки с рельефной структурой;
  • образование – создание учебных пособий, географических 3d-карт и атласов;
  • архитектура – создание объемных макетов зданий;
  • дизайн и производство эксклюзивных предметов одежды, например, оригинальных туфель;
  • разработка и тестирование сложных инженерных узлов и механизмов.

В интернет-магазине Dparadise вы можете выбрать принтер любой мощности и любой ценовой категории, а также подобрать необходимые расходные материалы (картриджи, тонеры) и комплектующие.