Обзор источников бесперебойного питания LIEBERT

6 февраля 2014

Компания «Цифровой Рай» продает не только оргтехнику. Она продает и системы, призванные защитить эту оргтехнику от перепада или неожиданного пропадания внешнего электропитания. Защита самих по себе системных блоков, серверов, мониторов, принтеров, МФУ - одна из причин необходимости применения источников бесперебойного питания, в просторечии-«ибэпешек», «упээсок».

Другая, зачастую более важная, причина кроется в необходимости защиты электронной информации от повреждения или потери: данные могут стоить во много раз дороже, чем вся оргтехника офиса, вместе взятая. Причем хранение дублей информации на резервных носителях не всегда может помочь: случаются такие ситуации, при которых, несмотря на достаточно тщательную и продуманную политику резервирования, по «закону подлости» происходит сбой записи резервных данных из-за проблем с внешним напряжением.
Таким образом, можно констатировать: источники бесперебойного питания оргтехники - неотъемлемая часть аппаратного наполнения любого офиса и даже дома.

Компания «Цифровой Рай» остановила свой выбор именно на ИБП LIEBERT - в нашем понимании, это наиболее надежные ИБП. За все время торговли этими высокотехнологичными изделиями, а счет шел на многие сотни блоков разного ценового диапазона, у нас не было ни одного возврата из-за брака.
Кроме того, нужно дополнительно подчеркнуть, что LIEBERT закупается серьезнейшими государственными и частными учреждениями, находящимися на самой вершине рейтинга значимости. Сбой функционирования этих структур, вследствие нарушения работы оргтехники или потери информационных данных, просто недопустим.

Как правильно выбрать источники бесперебойного питания? Название фирмы-изготовителя мы уже подсказали.
Некоторые данные по подбору параметров ИБП:
Нужно соотнести суммарную мощность запитываемого оборудования: компьютеры, монитор и т.п. - в ваттах (Вт, W) к мощности источника бесперебойного питания, выражаемого в вольт-амперах (ВА, VA). Запомните коэффициент 0,7 и тот момент, что мощность ИБП должна быть заметно больше мощности запитываемой нагрузки.
Например, мы имеем набор техники, которую собираемся защитить от перепадов внешнего питания с мощностью 1000 Вт. 1000 делим на 0,7: 1000/0,7=1428,57 ВА. То есть мощность нашего ИБП должна быть не менее 1429 ВА.
Заходим в каталог товаров Liebert нашего интернет-магазина и выбираем наиболее подходящий по мощности вариант: ИБП LIEBERT GXT3-1500RT230 - источник бесперебойного питания мощностью 1500 ВА.

В данном случае работает правило: лучше брать ИБП с большей мощностью - хуже не будет. Глянем на некоторые характеристики данного устройства LIEBERT GXT3-1500RT230: время автономной работы - 4 минуты. То есть, это то время, за которое при пропадании внешней электроэнергии мы сможем выключить компьютер, успев сохранить все оперативные данные.
Также мы видим, что в данном устройстве задействована, так называемая, технология «онлайн». ИБП с такими характеристиками достаточно качественные по причине применения двойного преобразования внешнего напряжения: сначала входное переменное напряжение преобразуется в постоянное, и потом, в том же ИБП - в переменное (за счет инвертора). Двойное преобразование на 100% защищает «охраняемую» нагрузку от негативных процессов извне. И батарея в ИБП «онлайнового» типа постоянно подключена к инвертору, что позволяет минимизировать до нуля время переключения нагрузки на батарею ИБП при проблемных ситуациях. Цена таких ИБП относительно высокая, поэтому ориентированы они на работу организациях и офисах. Зато они чрезвычайно надежны и исключительно качествены.



Цена ИБП LIEBERT напрямую связана с мощностью питаемой этим источником нагрузки. Например, ИБП Liebert NXf 20kVA рассчитан на большие мощности и оснащен дополнительными функциями, в частности: защитой от глубокой разрядки с целью увеличения срока службы батарей, термокомпенсированным режимом зарядки, максимально продлевающим срок службы батарей и продолжительность работы в автономном режиме, мультиязычным ЖК-дисплеем с полной регистрацией аварийных сигналов.


На данный момент «Цифровой рай» готов предложить следующие модели ИБП LIEBERT:
ИБП LIEBERT GXT3-700RT230 700ВА
ИБП LIEBERT GXT3-1000RT230 1000ВА
ИБП LIEBERT GXT3-1500RT230 1500ВА
ИБП LIEBERT GXT3-2000RT230 2000ВА
ИБП LIEBERT GXT3-3000RT230 3000Ва
ИБП Liebert GXT3 5000VA 5000ВА
ИБП Liebert GXT3 6000VA
ИБП Liebert GXT3 10kVA
ИБП Liebert GXT3 10kVA
ИБП Liebert NX 10kVA
ИБП Liebert NX 15kVA
ИБП Liebert NXf 15kVA
ИБП Liebert NXf 20kVA
ИБП Liebert NX 20kVA<
ИБП Liebert NXe 30kVA

Также доступны аксессуары и программное обеспечение, используемое в установке и обслуживании ИБП.
Источники бесперебойного питания LIEBERT, продаваемые на российском рынке компанией «Цифровой Рай», заслуженно снискали себе славу высококачественных, надежных защитников оргтехники и информации наших многочисленных клиентов!