Некачественные и бракованные расходные материалы для OKI

6 февраля 2014

Как показывает многолетний опыт, проблемы с качеством печати на принтерах и МФУ OKI могут быть вызваны некачественным тонером, бракованными чипами либо восстановленными или нефирменными фотокартриджами. Приобретая расходные материалы в интернет-магазине "Цифровой рай", вы гарантированно страхуетесь от возможных проблем и обеспечиваете бесперебойную качественную печать.

При приобретении совместимых расходных материалов проверьте, что они не включены в список ниже.

Некачественный тонер


Проблема 1.
Тонер упакован в нестандартные бутылки весом 460 г (в оригинальном должно быть не более 380 г) на 15 000 отпечатков с надписью PREMIUM compatible для OKI серий 9600. Продается как тонер фирмы HITACHI. Имеет резкие различия в цвете с оригинальным.
Вызывает дефект в виде светлых полос по ходу движения бумаги. Появляется после отпечатки 15-20 страниц изображения. При контроле тестовых страниц отчетливо видны полосы по всем цветам.
Решение проблемы: использовать оригинальный тонер OKI либо совместимый фирмы Static Control.


Проблема 2.
Тонер расфасован как продукция UniNet для OKI C610/C810/C8600/C8800 и OKI C5850/C5950 с надписью на упаковке "glossy toner". Расчитан на 6000 страниц. Партия распространялась в Москве в конце 2011-начале 2012 гг.
Дефект проявляется после печати 8-14 страниц в виде изменения цвета и появления светлых полос вдоль движения бумаги. При печати тестовых страниц видно, что полосы идут по малиновому цвету.

Проблема решается применением тонера OKI либо совместимого фирмы Static Control.


Проблема 3.
Тонер UniNet имеет особенность печати на бумаге плотностью 80 г/м2 в режиме "автомат". Появляются повторы изображения через 89 мм, размазывание тонера и тянучки плотных заливок. Дефект особенно ярко проявляется в черном цвете. На печати на более плотной бумаге дефект не проявляется.
Частично решить проблему можно, отключив автоматическое определение плотности и искуственно увеличив в меню драйвера плотность бумаги. Однако убрать полностью тянучку не возможно - это вызвано тем, что температура запекания тонера больше, чем температура разогрева термоэлемента.
Полностью решить проблему можно применением оригинального тонера OKI либо тонера фирмы Static Control.


Проблема 4.
Тонер расфасован в бутылки с надписью TNX или TONEX. Проблема возникает после печати 20-40 страниц.
Дефект проявляется в том, что при печати 100%-ной заливки черного цвета изображение получается серым и имеет четкие светлые полосы. Также при печати текстов и изображений присутствует серый фон. Проблема в некачественном тонере, который от партии к партии имеет нестабильное качество печати.
Решение - использовать тонер фирмы Static Control либо оригинальный от OKI.

Бракованные чипы


Проблема 1.
Осенью 2012 года выявлена партия бракованных чипов на принтеры OKI C5500/C5800/C5900. Проблема - принтеры не видят чипы. Брак не устраним. Обратите внимание на упаковку данных чипов.

Проблема 2.
Также осенью 2012 года появились бракованные чипы, на упаковке которых написано, что чип предназначен для принтера OKI C9655. При этом маркировка опознает чип как чип производителя Static control для принтеров OKI C9600/9650/9800/9850.
Проблема возникает при установке чипа в тубу тонера. Выдается ошибка 231 передачи данных, записи, чтения информации.


Проблема 3.
Партия бракованных чипов для принтеров OKI C810/C830 была замечена в феврале 2012 года. Проблема возникает после печати порядка 70 листов в виде сообщения о том, что закончился тонер, при этом тонер в тубе остается. Печать производилась 11-12% заполнением по конкретному цвету, при этом норма расхода тонера при 5% заполнении листа - 8000 отпечатков.

Решением проблемы бракованных чипов является применение чипов от Static Control.

Бракованные фотокартриджи


Проблема 1.
В начале 2012 года выявлена партия бракованных фотокартриджей дл OKI C9655/C9650/C9600, вызывающих дефект в виде печати изображения со светлыми полосами различной ширины и разной яркостью. Проблема вызвана тем, что под видом совместимого фотобарабана продается отработавший ресурс и прошедший чистку оригинальный фотобарабан с заменой ведущей шестеренки. При этом остальные конструктивные изнашивающиеся части замены не прошли.
Отличить баркованный картридж можно по упаковке, отличающейся от оригинальной, а также по цвету ведущей шестеренки - в оригинальном фотобарабане она белого цвета, в некачественном - черного.

Решение проблемы: покупать проверенные фотокартриджи от OKI.