Что нужно для изготовления качественных визиток

17 июня 2015

Как сделать визитку

Для любого бизнесмена, особенно начинающего, постоянная клиентура – залог успеха, поэтому без качественной визитной карточки не обойтись. Как правило, за изготовлением визиток обращаются в типографию или полиграфическую компанию. Но почему бы не начать приносить дополнительную прибыль себе, занявшись производством визиток самостоятельно? Конечно, придется вложить некоторые средства в закупку необходимого оборудования и рекламу, но эти затраты скоро окупятся, так как спрос на визитные карточки достаточно высок.

Оборудование для изготовления визиток

Помимо компьютера, необходимого для выполнения дизайна визитных карт, потребуется дополнительное оборудование, так как сделать визитку достойного качества без него невозможно. Что стоит приобрести в первую очередь? Конечно, хороший принтер, резак либо специальный нарезчик визиток и ламинатор.

Принтер

При выборе принтера рекомендуется отдать предпочтение светодиодному, твердочернильному или лазерному устройству. В светодиодном типе используется сухой тонер, под воздействием печки впечатывающий порошок в бумагу. Например, отличным выбором может стать принтер OKI С9655N – высокопроизводительное устройство, поддерживающее и монохромную, и цветную печать, а также позволяющее работать с бумагой плотностью до 300 г/м 2.

Твердочернильные принтеры, такие как ColorQubeот компании XEROX, также обеспечат безупречное качество печати. Твердые чернила ровно ложатся на поверхность бумаги и точно передают все цвета и оттенки.

Лазерный принтер – самый экономный способ, как сделать визитку хорошего качества. Его отличие от светодиодного заключается лишь в источнике света. Так, в светодиодном устройстве главный элемент – печатающая головка из светящихся, создающих на барабане набор точек диодов. В лазерном же принтере работает система растрового вывода картинки. Прекрасными помощниками в распечатывании визиток будут цветные лазерные принтеры от таких производителей, как Brother и Toshiba.

Каталог принтеров →

Резак

На листе формата А4 помещается 12 визиток стандартного размера 50 х 90 мм. Чтобы не задаваться вопросом о том, как сделать визитку максимально презентабельной, разрезать распечатанные карточки лучше не ножницами, а специальным резаком. Наименее затратными являются сабельные резаки. Например, резаки от Bulrosоснащены не только ножами для идеально чистого реза, но и рабочей поверхностью с удобной разметкой. Также очень надежны и просты в обращении резаки от HSM и Office Kit. Сабельные резаки позволяют разрезать одновременно до 40 листов, в зависимости от модели устройства.

Для более быстрого тиражирования визиток можно приобрести специальный нарезчик. Этот прибор компактен и позволяет за считанные секунды качественно нарезать небольшую стопку (около 30 штук) визиток. Компания Bulros – один из лучших производителей нарезчиков.

Каталог резаков и биговщиков →

Ламинатор

Визитки, распечатанные на матовой бумаге, будут более презентабельны и долговечны, если их заламинировать. На начальном этапе подойдет пакетный (конвертный) ламинатор. При работе с ним используется пленка заданного формата, склеенная в виде пакета. Внутрь этого «пакета» вкладывается визитка и пропускается через ламинатор. Прекрасным выбором станет ламинатор от Bulros, Fellowes, Geha, YIXING или Fujipla.

Рулонный ламинатор имеет более сложную конструкцию и требует определенных навыков работы с ним. Это устройство будет очень кстати, когда бизнес по изготовлению визиток даст ощутимые результаты и потребует профессионального оборудования, способного справляться с максимально большим объемом работ. Рекомендуемые рулонные ламинаторы – FGK и Bulros.

Каталог ламинаторов →

Расходные материалы

Изготовление презентабельных визитных карт требует не только хорошего оборудования, но и качественных расходных материалов. Тонеры, картриджи и чернила для принтера, пленка для ламинатора и многое другое должны быть всегда в наличии. Предпочтение лучше отдать оригинальным «расходникам», во избежание преждевременной порчи оборудования и последующего дорогого ремонта.

Каталог расходных материалов →

Немного о бумаге

Но, пожалуй, самый главный расходный материал, необходимый для изготовления визиток – это бумага. Ее фактура бывает самой разной, но основные типы, которые должны быть обязательно – это глянцевая и матовая бумага. Глянцевая (мелованная) бумага должна иметь плотность не ниже 180 г/м 2. Бумага XEROX Colotech Supergloss, имеющая глянцевую поверхность с одной стороны и матовую с другой, послужит образцовой основой для визиток. Если задача состоит в том, как сделать визитку глянцевой с обеих сторон, то решение просто: бумага Colotech Plus Gloss Coated от XEROX.

Плотность матовой бумаги для визиток должна быть не менее 250 г/м2, поэтому рекомендуется использовать высококачественную бумагу Colotech Plus 170CIE от XEROX. Ее безупречная белизна обеспечит четкий контраст изображения, а качественная текстура позволит краске равномерно покрыть поверхность.

Бумага Xerox →

Дополнительный инструмент - обрезчик углов

Не исключено, что заказчику захочется иметь визитку со срезанными или скругленными уголками. В этом случае обрезчик углов – оптимальное решение. Все модели этого устройства просты в эксплуатации. Некоторые из них позволяют задавать нужный угол обрезки и радиус скругления, как, например, обрезчик Bulros DC-30. Скругленные уголки придадут визитке еще более представительный внешний вид.

Вырубщики и обрезчики углов →